JS95919.COM JS95919.COM
Ungelesen 16.06.17, 14:24   #1
Anfänger
 
Registriert seit: Feb 2011
Beiträge: 8
Bedankt: 6
sushi369 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard Arbeits-PC für Photoshop und InDesign

Hallo,

vor fast 5 Jahren habe ich einen PC (als Arbeitstier für Photoshop und InDesign) gebaut:
• Fractal Define R4 Midi Tower
• 450 Watt be quiet!
• Asus P8H77-V Intel H77 So. 1155 Dual Channel
• Intel Core i5 3450 4x3.10GHz So. 1155 BOX
• Thermalright HR-02 Macho Rev.A
• 16GB Kingston ValueRAM DDR3-1600 Dimm
• LG Electronics GH24NS90 SATA DVD-Brenner
• 120x120x25 Enermax T.B.Silence UTCB12 (2Stück)
• 1024MB Sapphire Radeon HD 6450 Flex HD
(> die ist bis heute nicht eingebaut – die Onboard-GK reicht völlig aus, ich spiele nicht)

Hat damals rund 600 € gekostet. Alles läuft & funktioniert prima, inzwischen habe lediglich eine 256GB SSD von Transcend nachgerüstet

Als Monitor SAMSUNG SyncMaster SA850D 27”

Brauche jetzt etwas Ähnliches, habe aber von aktuellen Komponenten leider keine Ahnung

Nachfolger für Monitor: SAMSUNG S27D850T 27” ?

Preis für den PC bis 600 € .

Herzlichen Dank im Voraus!

sushi369
sushi369 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 18.06.17, 15:07   #2
Androide
 
Benutzerbild von Fietze
 
Registriert seit: Mar 2011
Beiträge: 3.816
Bedankt: 1.832
Fietze putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1236 Respekt PunkteFietze putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1236 Respekt PunkteFietze putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1236 Respekt PunkteFietze putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1236 Respekt PunkteFietze putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1236 Respekt PunkteFietze putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1236 Respekt PunkteFietze putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1236 Respekt PunkteFietze putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1236 Respekt PunkteFietze putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1236 Respekt Punkte
Standard

Mal eine Frage. Wieso brauchst du etwas ähnliches? Tut es der alte nicht mehr?
Für das was du machst, sollte dein PC doch eigentlich noch gut genug sein?
Das Einzige wäre vielleicht? Wenn du dich mal mit Hardwarebeschleunigung auseinandersetzt und inwieweit deine verwendeten Programme HWA unterstützen.
Und ob dafür die HD 6450 geeignet ist? Wenn, könnte ich mir gut vorstellen, dass eine GTX 1050 TI dies vielleicht besser macht.
Fietze ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 19.06.17, 16:20   #3
Anfänger
 
Registriert seit: Feb 2011
Beiträge: 8
Bedankt: 6
sushi369 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Leider musste ich diese Info wegen der 1000 Zeichen-Regel kürzen:
Der PC ist nicht für mich (bin voll & ganz zufrieden), meine Frau will - nachdem sie inzwischen viel & gut fotografiert - auch Bilbearbeitung machen, aber auf ihrem eigenen Rechner.
Mein Problem ist, dass ich keine Ahnung von aktuellen Prozessoren, MoBos und Zubehör habe.
sushi369 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 19.06.17, 22:21   #4
Androide
 
Benutzerbild von Fietze
 
Registriert seit: Mar 2011
Beiträge: 3.816
Bedankt: 1.832
Fietze putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1236 Respekt PunkteFietze putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1236 Respekt PunkteFietze putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1236 Respekt PunkteFietze putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1236 Respekt PunkteFietze putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1236 Respekt PunkteFietze putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1236 Respekt PunkteFietze putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1236 Respekt PunkteFietze putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1236 Respekt PunkteFietze putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1236 Respekt Punkte
Standard

Dann probiere es mal so: [ ]

Als Alternative dazu, u.U. sogar die bessere, dazu müßtest du aber die Radeon HD 6450 an deine Frau abtreten, da der Ryzen nicht über eine integrierte Grafik verfügt.
[ ]
[ ]
Fietze ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 21.06.17, 15:22   #5
Anfänger
 
Registriert seit: Feb 2011
Beiträge: 8
Bedankt: 6
sushi369 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Herzlichen Dank für deine Vorschläge.

habe in den letzten Tagen viel recherchiert und habe jetzt mal diese Liste zusammengestellt: [ ]
Da sind auch einige deiner Vorschläge eingeflossen. Doch denke (hoffe) ich, dass auch der kleinere AMD Ryzen 5 1400 reicht.
Habe aber der Vollständigkeit halber doch noch ne GraKa dabei, auch eine 3TB-Platte und ein anderes Gehäuse, weil mir die "Inneneinrichtung" besser gefällt..

Aber ob die Komponenten wirklich zusammen passen kann ich denn doch nicht beurteilen. Wäre schön, wenn du da nochmal drüber schauen würdest.

Herzlichen DANK!
sushi369 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 21.06.17, 16:23   #6
Anfänger
 
Registriert seit: Feb 2011
Beiträge: 8
Bedankt: 6
sushi369 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Habe festgestellt, dass das so nicht funktioniert, bekomme es nicht anders hin, deshalb poste ich die Liste direkt:

1 [ ]
1 [ ]
1 [ ]
1 [ ]
1 [ ]
1 [ ]
1 [ ]
1 [ ]
1 be quiet! System Power B8 450W ATX 2.4 (BN25
sushi369 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 21.06.17, 17:25   #7
Androide
 
Benutzerbild von Fietze
 
Registriert seit: Mar 2011
Beiträge: 3.816
Bedankt: 1.832
Fietze putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1236 Respekt PunkteFietze putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1236 Respekt PunkteFietze putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1236 Respekt PunkteFietze putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1236 Respekt PunkteFietze putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1236 Respekt PunkteFietze putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1236 Respekt PunkteFietze putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1236 Respekt PunkteFietze putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1236 Respekt PunkteFietze putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1236 Respekt Punkte
Standard

Was willst du denn mit dem kleinsten Ryzen?
Dann würde ich aber auf jedenfall oben die Intel Kombi nehmen.

Sollte aber soweit passen. Das wirst du evtl. noch brauchen: [ ]
Und das Gehäuse kann max. 150 mm hohe Kühler aufnehmen, der Brocken Eco ist 150 mm hoch.

Wieso 3200er RAM?

Geändert von Fietze (21.06.17 um 17:33 Uhr)
Fietze ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 21.06.17, 19:08   #8
Anfänger
 
Registriert seit: Feb 2011
Beiträge: 8
Bedankt: 6
sushi369 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Naja, die Kiste ist nicht zum Spielen und der Alpenföhn ist nur gedacht, falls der boxed Lüfter doch zu laut wäre.

So sehen die letzten Aktualisierungen aus:

1 [ ]
1 [ ]
1 [ ]

1 [ ]
Der Dell hat so schönen dünnen Rahmen (Mädels-Argument - einerseits 27", andererseits klein...)
So käme alles zusammen auf runde 1100,- € und damit etwas günstiger als ich erwartet hatte.
sushi369 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 21.06.17, 20:44   #9
Androide
 
Benutzerbild von Fietze
 
Registriert seit: Mar 2011
Beiträge: 3.816
Bedankt: 1.832
Fietze putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1236 Respekt PunkteFietze putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1236 Respekt PunkteFietze putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1236 Respekt PunkteFietze putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1236 Respekt PunkteFietze putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1236 Respekt PunkteFietze putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1236 Respekt PunkteFietze putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1236 Respekt PunkteFietze putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1236 Respekt PunkteFietze putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1236 Respekt Punkte
Standard

Der schnelle RAM bringt doch nur was, wenn du auch übertakten willst.
Ich würde einfach standart 2400 MHz nehmen, den CPU-Kühler weglassen und das gesparte in eine bessere CPU investieren.
Da hättest du auf Dauer mehr von.
Die heutigen Prozessoren haben doch eine viel geringere TDP, also auch weniger Abwärme. Solange du nicht übertaktest wird dir der boxed sicher reichen.
Und bei der Intel Variante könntest du sogar die dedizierte Graka einsparen.

Die R5 230 hat eine max. Auflösung von 2048x1536. K.A., aber der Monitor hat 2560x1440?
Wäre nach der Tabelle 4:3, dein Monitor hat aber 16:9. Dürfte also suboptimal sein?
=> [ ]
Fietze ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 22.06.17, 00:10   #10
Anfänger
 
Registriert seit: Feb 2011
Beiträge: 8
Bedankt: 6
sushi369 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Also doch eher den Intel Core i5-7500, 4x 3.40GHz, boxed nehmen und dazu die G.Skill Fortis DIMM Kit 16GB, DDR4-2400.
Die GraKa weglassen, die unpassende Auflösung bei der R5 war mir nicht bewusst (eben doch viel zu wenig Ahnung).
Das Corsair Carbide Series 100R ähnelt mit den seitlichen Platteneinschüben meinem Fractal Design Define R4 - ist aber etwas kleiner.

Jetzt alles gut?
sushi369 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 22.06.17, 13:43   #11
Androide
 
Benutzerbild von Fietze
 
Registriert seit: Mar 2011
Beiträge: 3.816
Bedankt: 1.832
Fietze putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1236 Respekt PunkteFietze putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1236 Respekt PunkteFietze putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1236 Respekt PunkteFietze putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1236 Respekt PunkteFietze putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1236 Respekt PunkteFietze putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1236 Respekt PunkteFietze putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1236 Respekt PunkteFietze putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1236 Respekt PunkteFietze putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1236 Respekt Punkte
Standard

Jupp, alles gut. Du braucht natürlich noch ein Board mit Sockel 1151.
Dem Corsair könnte man noch einen 120 oder 140 mm Frontlüfter spendieren. Serienmäßig ist nur hinten ein 120 mm Gehäuselüfter verbaut.
Fietze ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 22.06.17, 18:41   #12
Anfänger
 
Registriert seit: Feb 2011
Beiträge: 8
Bedankt: 6
sushi369 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Also doch noch nicht alles gut.
Als Board dann das MSI B250M Pro-VDH (7A70-003R) oder doch noch ein anderes?
Habe hier noch 2 neue Enermax 12cm T.B. Silence rumliegen...

Jetzt aber!
Und noch mal Danke für Deine Mühe!!!
sushi369 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Du kannst keine neue Themen eröffnen
Du kannst keine Antworten verfassen
Du kannst keine Anhänge posten
Du kannst nicht deine Beiträge editieren

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:07 Uhr.


Sitemap

().